sábado, 12 de julho de 2014

Holanda mostra que o Brasil tem mesmo um bagaço de Seleção

A Holanda venceu o Brasil, por 3 a 0, no Mané Garrincha, em Brasília. Van Persie, de pênalti, Blind e Wijnaldum marcaram os gols da partida. Com o resultado, os europeus saem de cabeça erguida do torneio e ficam com terceiro lugar da competição. Em uma atuação semelhante à do último jogo, o sistema defensivo e o de criação brasileiro tiveram dificuldades. Com o atacante Neymar no banco de reservas, assistindo a partida, a equipe de Felipão não conseguiu nem o "prêmio de consolação" depois da humilhante derrota para a Alemanha, por 7 a 1, na semifinal do Mundial, no Mineirão, em Belo Horizonte, na última terça-feira. O duelo entre Louis Van Gaal e Felipão, que trocaram declarações antes da partida, teve o holandês como vencedor. A partida também, provavelmente, marcou a despedida de Scolari do comando da equipe. A CBF não confirma, mas deve anunciar após a Copa do Mundo uma reformulação da comissão técnica. Pênalti no primeiro minuto e pouca criação do meio-campo brasileiro O jogo começou quente. Logo no primeiro ataque holandês, o atacante Arjen Robben superou a marcação de Thiago Silva e o zagueiro brasileiro derrubou o adversário, fora da área, mas o árbitro argelino, Djamel Haimoud, marcou dentro. Pênalti para a Holanda, cobrado por Van Persie, Júlio César acertou o canto, mas a bola estufou o fundo das redes. Atrás no placar, a torcida apoiou e tentou empurrar a Seleção Brasileira para o empate. Apesar das mudanças na equipe, a saída de Fred, Hulk e Marcelo e a entrada de Maxwell, Willian e Jô, o time de Felipão seguia com problemas de criação no meio-campo e a Holanda assustava nos contra-ataques. Tanto que, aos 16 de jogo, Blind ampliou. Após chegada de Robben pela direita e passe para De Guzman, o meio-campista cruzou, Júlio César se atrapalhou com os zagueiros, David Luiz tirou mal e a bola sobrou nos pés do lateral-esquerdo, que teve tempo de dominar e chutar forte para o gol. Procurando criar chances de gol, o Brasil seguiu trocando passes no campo de defesa, buscando espaço, o que causou as primeiras vaias da torcida. Aos 32 minutos, William arranca pela meia e viu Maicon descendo livre pela direita. O lateral cortou para dentro, mas foi derrubado por Wijnaldum. Na cobrança, Oscar alçou a bola na área, perigosamente, mas o próprio Wijnaldum aliviou o perigo. Até o final do primeiro tempo, outras chances foram criadas pela Holanda, claramente superior na partida. Aos 40 minutos, Júlio César teve de fazer difícil defesa, após troca de passes e forte chute do atacante Robin Van Persie. A Bola picou no chão antes do goleiro brasileiro encaixar. Mudanças na equipe brasileira não evitam goleada holandesa Embora tenha tido maior posse de bola (55%, contra 45% da Holanda) durante todo o primeiro tempo, o Brasil não conseguia acertar o último passe e o começo do segundo tempo não foi diferente. Em duas jogadas, nos 10 minutos iniciais, Willian e Ramires fizeram boas jogadas, mas na hora da assistência para o gol, erraram os passes. Aos 17 minutos de jogo, Maicon fez boa jogada, trocando passes com Willian e chegou a entrada da área da Holanda. Foi derrubado por Blind. Na cobrança, David Luiz chutou forte, mas nas mãos do goleiro Cillessen. Na sequência da partida, Oscar também chegou, mas a forte marcação holandesa aliviou. A Seleção seguiu tendo mais posse de bola, mas sem aproveitá-la. A Holanda, mais objetiva, e seguia conseguindo chegar próximo ao gol de Júlio César com poucos passes e muita movimentação do meio-campo e do ataque. Em uma das vezes, Robben caiu, dentro da área, mas o juiz, acertadamente, não deu nada. Nos 15 minutos finais, o Brasil foi para o ataque na tentativa de marcar o gol, mas sofreu o contra-ataque em uma das vezes. Após erro do sistema defensivo brasileiro, Robben, o melhor em campo hoje, encontrou Janmaat na direita. Ele cruzou e livre, dentro da área, Wijnaldum só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes e completar a goleada holandesa.
FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.