domingo, 13 de julho de 2014

ALEMANHA TETRA CAMPEÃ MUNDIAL DE FUTEBOL 2014

Com um gol de Mario Goetze, a Alemanha venceu na prorrogação e conquistou o tetracampeonato mundial, no Maracanã, neste domingo (13). Depois de um tempo normal sem gols, o jogo foi para a prorrogação e aos sete minutos, o baixinho Goetze, recebeu na área e bateu, sem chances para o goleiro Romero. Com a conquista os alemães comemoram espalhados pela cidade e também em seu país, onde cerca de 200 mil pessoas se reuniram para acompanhar o jogo, em Berlim. O Maracanã recebeu quase 75 mil pessoas, que aplaudiram o capitão Lahm ao levantar o troféu. Como Thomas Muller não marcou, James Rodríguez da Colômbia, terminou como artilheiro da competição com seis gols. Antes da entrada das seleções em cmapo, como já virou praxe nas Copas, o ex-jogador e capitão da Espanha, última campeã do mundo em 2010, entrou junto com a modelo brasileira Gisele Bundchen com a mala que se encontrava o troféu. Os dois posicionaram o maior obejeto de desejo das seleções em cima de um pedestal que estava no gramado. Depois disso as duas seleções entraram em campo. Como já era esperado o primeiro tempo começou com a Alemanha trocando passes e a Argentina esperando com quase todos os jogadores na defesa. Aos dois minutos, Müller recebeu o passe, tentou o domínio no peito e sofreu falta de Rojo. Na batida, a bola explode na barreira. No primeiro lance da Argentina no jogo, aos quatro minutos, Boateng tentou cortar, Higuaín recuperou a bola dentro da área e bateu cruzado, mas a bola passou na frente do gol. No lance seguinte, Özil abriu a jogada com Thomas Müller, que tentou o cruzamento rasteiro, mas Biglia fez o corte, e Romero ficou com a bola. Depois dos minutos iniciais, a Argentina conseguiu se impora mais em campo e aos 20 minutos, Toni Kroos errou cabeçada para trás e tocou no pé de Higuaín que, cara a cara com Neuer, chutou para fora. Foto: Estadão Conteúdo Foto: Estadão Conteúdo Aos 27 minutos, Lahm tentou o cruzamento para Müller, a bola passou pelo alemão, e Romero fez grande defesa, mas o impedimento já era marcado. Aos 29 minutos, Lavezzi fez o cruzamento para Higuaín, que tocou a bola para o fundo do gol. O atacante argentino, porém, estava bem impedido e o lance é anulado. Com 35 minutos, mais Argentina. Lavezzi fez bela jogada individual e rolou para Messi, que tentou o cruzamento para Higuaín, mas Schweinsteiger cortou. Depois de um sufoco, a Alemanha voltou a comandar no fim da primeira etapa. Com 36 minutos, a Alemanha desceu em velocidade pela esquerda, Müller tocou para trás e Schürrle chegou batendo, para grande defesa de Romero. Com 39 minutos, Messi recebeu nas costas da defesa, invadiu a área, e bateu travado por Hummels. A bola passou por Neuer, mas Boateng chegou para afastar o perigo. Aos 42 minutos, Mascherano errou na saída de bola, Thomas Müller tocou para Özil, que rolou para Toni Kroos bater, mas Romero defendeu sem problemas. Nos acréscimos, Depois de novo escanteio de Kroos, Höwedes ganhou no alto, mas cabeceia na trave. No rebote, o impedimento de Thomas Müller é marcado. Fim de primeiro tempo sem gols no Maracanã. Na volta para o segundo tempo, diferente do que aconteceu na primeira etapa, a Argentina logo se lançou. Logo no primeiro minuto, Messi recebeu grande passe, invadiu a área e bateu cruzado, mas mandou para fora, com muito perigo. Aos oito minutos, Schürrle driblou dois e caiu na dividida com Zabaleta, mas a bola sobrou com Müller, que tentou o cruzamento rasteiro, mas a defesa afastou. Aos 14 minutos, Lahm fez o cruzamento pela direita, Demichelis errou o tempo da bola, e Klose cabeceou com espaço, mas sem muita força. Romero defendeu sem problemas. Com 16 minutos, a Alemanha apertou a marcação, recuperou a bola, e Schürrle partiu pela direita. O cruzamento, porém, desviou na defesa, bateu na coxa de Özil e foi para fora. Aos 25 minutos, depois de troca de passes, a bola sobrou para Müller, que ajeitou para Schürrle, mas ele se enrolou com a bola e não conseguiu a finalização. Aos 29 minutos, Messi pegou a bola na direita, carregou para o meio e tentou o chute colocado, mas bateu para fora. Aos 32 minutos, Messi fez bela jogada individual, deixa Hummels no chão, tenta driblar Lahm, mas Neuer sai bem para fazer a defesa. Com 36 minutos, Lahm recebeu bom passe pela direita, tocou para a entrada da área, e Kroos apareceu livre, mas não conseguiu finalizar bem e mandou para fora. Aos 46 minutos, Biglia saiu jogando errado, Götze teve boa chance, mas chutou fraco para a defesa de Romero. Final de jogo, 0 a 0. Prorrogação. Prorrogação Em menos de um minuto, a Alemanha quase abriu o placar. Götze rolou a bola para Schürrle, que soltou a pancada para a grande Foto: estadão Conteúdo Foto: estadão Conteúdo defesa de Romero. Na sequência do lance, a Argentina vai no contra-ataque, Palacio deu belo passe para Agüero, que tentou bater cruzado, mas a bola sai pela lateral. Aos seis minutos, Rojo fez belo lançamento, Hummels não conseguiu a cabeçada e a bola sobrou no peito de Palacio, dentro da área. O atacante argentino tentou encobrir Neuer, que saiu bem fechando o ângulo, mas mandou para fora. Mesmo tendo a posse de bola, a Alemanha não conseguia furar o bloqueio do bom sistema defensivo montado pelo treinador da Argentina. Final do primeiro tempo da prorrogação, a rede continua sem balançar. No segundo tempo da prorrogação, a Alemanha continua com a bola, mas nada de finalizar. Aos dois minutos, Kroos cobrou a falta para a área, mas a defesa afastou. Aos sete minutos, Schürrle avançou pela esquerda e cruzou para Götze, livre na área, matou no peito e bateu sem deixar a bola cair para abrir o placar da final da Copa do Mundo. 1 a 0 Alemanha, Goetze. O jogo ficou dramático, principalmente pelo lado argentino. O treinador Alejandro Sabella, já não podia mais mexer, enquanto isso, a Alemanha tentava segurar a bola e deixar o tempo passar. Aos 10 minutos, Rojo cruzou para Palacio, que não conseguiu cabecear para o gol, e a defesa afastou. Na sobra, Biglia tentou abrir para Messi, mas tocou para fora. Com 12 minutos, Rojo fez o cruzamento, Messi apareceu para a cabeçada, mas mandou por cima do gol. No último lance do jogo, Messi tentou uma cobrança direta para o jogo, mas a bola vai para fora.